[三星s5560]北美票房丨华人题材《别告诉她》创今年单厅平均最好开画成绩

时间:2019-07-15 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

怀念过去的文章上周末的北美电影市场波澜不惊,《》和《》继续稳守前二。前者的全球总票房目前已达到8.47亿美元,排在2002年至今所有八部“蜘蛛侠”系列电影的第三位,估计不久的将来就能超过排在第二的《蜘蛛侠:英雄归来》(Spider-Man: Homecoming,2017)和排在第一的《蜘蛛侠3》(Spider-Man 3,2007)。

《巨鳄风暴》海报

上周末共有两部新片登陆北美市场,其一是派拉蒙出品的限制级惊悚片《巨鳄风暴》(Crawl)。该片上映三日,以1200万美元的周末票房排在第三,不过不失。《巨鳄风暴》由热爱翻拍美式恐怖片的法国导演亚历山大·阿嘉(Alexandre Aja)执导,走的是标标准准的鳄鱼灾难片的路数。虽然剧情上新意欠奉,但好在人物智商在线,动作场面也处理得有板有眼,所以获得了观众和媒体的一致好评,影评收集网站“烂番茄”上的好评率飙高到88%。类似这种中小规模投资的恐怖惊悚片(成本1350万美元),正是暑期档电影市场上稳赚不赔的一股力量。虽然这类影片激起的声浪与漫威电影不可同日而语,但通常它们不乏自己的死忠拥趸。

上周末上映的另一部新片同为限制级,是由20世纪福斯制作,如今已改由迪士尼方面负责发行的喜剧片《优步危机》(Stuber)。该片由在《银河护卫队》里饰演“毁灭者德拉克斯”的戴夫·巴蒂斯塔(Dave Bautista)与电视剧《硅谷》的巴基斯坦裔男主角库梅尔·南贾尼(Kumail Nanjiani)联袂主演,讲述一位视力不佳的警探在一位优步司机的帮助下追捕毒枭的故事。这种走人物差异路线的兄弟喜剧,北美观众自然是熟悉得不能再熟悉了,能否成功,看的就是主演之间能否擦出火花和各种段子写得过不过硬。从《优步危机》拿到的804万美元的开画票房和47%的“烂番茄”好评率来看,该片在这两方面显然都不能算是非常成功。

《别告诉她》海报

此外,由独立电影公司A24负责发行的《别告诉她》(The Farewell)上周末在全美四家影院开始做小规模上映,结果拿下超过35万美元票房,平均单厅的开画成绩有87833美元,在2019年至今所有北美开画新片中排第一位。《别告诉她》早先在今年圣丹斯电影节上已赢得观众最喜爱影片大奖,目前在“烂番茄”上保持百分百好评率。该片由华裔女导演王子逸(Lulu Wang)自编自导,她根据自己的亲身经历出发,讲述了一个美国华人家庭中,奶奶罹患癌症后发生的悲欢离合。《别告诉她》将会在8月2日推开到全美各地大范围上映,能否复制去年《摘金奇缘》的票房成功,值得期待。

《别告诉她》目前在“烂番茄”上保持百分百好评率

本周,《狮子王》的上映一定会让周末票房榜迎来新的变化。该片已于上周五提前登陆中国内地市场,三天狂揽3.73亿元人民币,算是让迪士尼吃了一颗定心丸。然而,这部改编自经典动画的真人电影却没能赢得美国影评人的好感,目前其在“烂番茄”上的好评度已经跌破了及格线,也为后续票房埋下了隐患。

7月12日-7月14日北美周末票房榜

1.《蜘蛛侠:英雄远征》 4530万美元

2.《玩具总动员4》 2066万美元

3.《巨鳄风暴》 1200万美元

4.《优步危机》 804万美元

5.《昨天》 675万美元

6.《》 587万美元

7.《安娜贝尔3:回家》 550万美元

8.《仲夏夜惊魂》 355万美元

9.《》 310万美元

10.《》 221万美元