[赵艺涵]2019广州米其林指南正式发布,首家米其林二星餐厅亮相

时间:2019-07-16 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

刘冬jocelin2019广州米其林指南今天正式发布。让人惊喜的是,广州在今年迎来了首家米其林二星餐厅,同时,米其林一星餐厅的数量也从原来的7家上升到了10家,星级餐厅的总数增至了11家。

主打粤菜的江餐厅成为广州首家米其林二星餐厅。

去年被评为米其林一星餐厅的广州文华东方酒店的粤餐厅“江”今年摘得米其林二星。这间餐厅主打经典粤菜,但又与传统意义上的经典粤菜有所不同,其不仅融入了令人眼前一亮的日本和西方元素,也在其中增添了不少现代技艺,让人们印象中的传统粤菜变得更加时髦了一些。

江餐厅现场环境

除此之外,今年的广州米其林指南还新增了3家新米其林一星餐厅,分别是以传统烹饪技艺和风味见长的半岛名轩、在上海也有分店的御宝轩以及主打传统川菜的宋餐厅。值得一提的是,宋餐厅也是广州星级餐厅中唯一的非粤菜餐厅。除了江之外,去年获得米其林一星餐厅的其余7间餐厅仍旧维持原来水准。

2019广州米其林指南颁奖现场

在11家星级餐厅之外,广州米其林指南还列出了28家“必比登推荐”餐厅,同时为40家餐厅授予了“米其林餐盘”荣誉。据统计,2019广州米其林指南榜单共有18种菜系被收录,包括粤菜、印度菜、印尼菜、新加坡菜和素食等,这也充分证明了广州当地多元且丰富的餐饮文化。